Решение № 5/27-4

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
02.10.2003 № 5/27-4
г. Барнаул
О порядке распределения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, между окружными и территориальными избирательными комиссиями

    На основании пункта 5 статьи 65 и статьи 72 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в целях оперативного решения вопросов по финансированию избирательных комиссий за счет средств, выделенных их федерального бюджета, Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1. Методику распределения денежных средств, поступивших из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, между окружными и территориальными избирательными комиссиями утвердить (прилагается).
  2. Разрешить главному бухгалтеру Избирательной комиссии Алтайского края в период между заседаниями комиссии осуществлять перечисление средств, поступивших из федерального бюджета, окружным и территориальным избирательным комиссиям в соответствии с утвержденной методикой.
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Избирательной комиссии Алтайского края Агафонову О.В.
  4. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Избирательной комиссии Алтайского края.


Председатель Избирательной комиссии Алтайского края    О.В.Агафонова

Секретарь Избирательной комиссии Алтайского края    И.Л.Акимова


 

ПРИЛОЖЕНИЕ к решению Избирательной комиссии Алтайского края от 2 октября 2003 года № 5/27-4

МЕТОДИКА
распределения денежных средств, поступивших из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, между окружными и территориальными избирательными комиссиями
 

     1. В первую очередь за счет средств, поступивших из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва (далее – поступившие средства в соответствующем падеже), производится оплата (резервирование поступивших средств для последующей оплаты) неотложных платежей Избирательной комиссии Алтайского края в соответствии с утвержденной сметой расходов.

     Перечень неотложных платежей краевой Избирательной комиссии определяется председателем Избирательной комиссии Алтайского края.

     2. Часть поступивших денежных средств направляется на покрытие неотложных расходов окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. При этом сумма направляемых средств определяется председателем Избирательной комиссии Алтайского края и должна быть одинаковой для всех четырех окружных избирательных комиссий.

     3. Оставшаяся часть поступивших средств перечисляется 77 территориальным избирательным комиссиям пропорциональными долями. Конкретная сумма (величина доли) для каждой территориальной избирательной комиссии определяется как результат сложения первого и второго слагаемых.

     При этом первое слагаемое рассчитывается следующим образом:

     Три четверти суммы, подлежащей перечислению во все территориальные избирательные комиссии, делится на общее количество избирательных участков, образованных для проведения выборов на территории края, и умножается на количество избирательных участков, образованных для проведения выборов на территории соответствующего района (города).

     Второе слагаемое рассчитывается следующим образом:

     Одна четверть суммы, подлежащей перечислению во все территориальные избирательные комиссии, делится на общее количество избирателей, зарегистрированных на территории края по состоянию на 1 июля 2003 года, и умножается на количество избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего района (города).

     4. Конкретные суммы средств, перечисленных окружным и территориальным избирательным комиссиям, подлежат рассмотрению на очередном заседании Избирательной комиссии Алтайского края и утверждаются ее решением.

     5. В случае, если перечисляемые той или иной территориальной избирательной комиссии средства не могут покрыть необходимые расходы данной комиссии (в силу особенностей географического положения, административно-территориального деления и т.п.), указанная комиссия направляет в адрес Избирательной комиссии Алтайского края письменное обоснование о необходимости увеличения объемов финансирования. Данное обоснование рассматривается на очередном заседании Избирательной комиссии Алтайского края.


Вернуться

search menu special arrow close print load calendar