Решение № 12/122-4

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
16.01.2004 № 12/122-4
г. Барнаул
О Порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата Избирательной комиссии Алтайского края, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края

    На основании пункта 7 статьи 22, пункта 4 статьи 87 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1. Утвердить Порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата Избирательной комиссии Алтайского края, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края (приложение № 1).
  2. Утвердить размер компенсации членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденных от основной работы в период подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края (приложение № 2).
  3. Утвердить размер дополнительной оплаты труда члена Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса, работающему не на постоянной (штатной) основе, председателя окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края (приложение № 3).
  4. Направить настоящее решение во все окружные, территориальные комиссии по выборам депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края.
  5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главного бухгалтера Избирательной комиссии Алтайского края Лямину Т.Г.


Председатель Избирательной комиссии Алтайского края    О.В.Агафонова

Секретарь Избирательной комиссии Алтайского края     И.Л.Акимова


Приложение № 1 к решению Избирательной комиссии Алтайского края от 16 января 2004 года № 12/122-4

ПОРЯДОК

выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата Избирательной комиссии Алтайского края, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц, членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления соответствующей избирательной комиссии от основной работы для подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края (далее – выборы), выплачивается компенсация за период, в течение которого они были освобождены от основной работы (далее – компенсация).

Членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата избирательной комиссии Алтайского края может производиться дополнительная оплата (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов (в том числе за дежурство в комиссии, за работу в период установления итогов голосования и др.).

2. Указанные в приложении № 1 и № 2 настоящего решения размер компенсации членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения выборов, и размер дополнительной оплаты труда члена Избирательной комиссии Алтайского края, окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса установлены за полный месяц работы в комиссии при пятидневной рабочей неделе.

При этом размер компенсации за один день работы определяется путем деления установленного размера компенсации на количество рабочих дней в соответствующем месяце, а размер дополнительной оплаты труда за один час работы - путем деления установленного размера дополнительной оплаты труда на норму рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе в часах в соответствующем месяце.

Оплата труда за работу в комиссии в ночное время (с 22.00 до 6.00), субботние, воскресные дни и в день голосования производится в двойном размере за счет и в пределах средств краевого бюджета, выделенных соответствующей комиссии на компенсацию, дополнительную оплату труда (вознаграждение).

3. В случае установления федеральными органами государственной власти районных коэффициентов к заработной плате работников бюджетных организаций размер дополнительной оплаты труда повышается соответственно установленным в централизованном порядке районным коэффициентам к заработной плате работников бюджетных организаций.

4. Член избирательной комиссии, освобожденный от основной работы для подготовки и проведения выборов на основании представления соответствующей избирательной комиссии, составленного по форме № 1 (прилагается), представляет в комиссию заверенную копию приказа с основного места работы об освобождении от работы по форме № 2 (прилагается) и справку о размере его средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 месяцев, предшествующих освобождению, по форме № 3 (прилагается).

Выплата компенсации членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса производится не реже одного раза в месяц при условии представления ими в соответствующую избирательную комиссию документов по формам № 2 и № 3 и на основании подписанных председателем и секретарем соответствующей избирательной комиссии сведений о фактически отработанном времени по форме № 4 (прилагается).

5. Дополнительная оплата труда членам Избирательной комиссии Алтайского края, работающим в комиссии не на постоянной (штатной) основе, членам окружных и территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса выплачивается не реже одного раза в месяц на основании утвержденного решением соответствующей избирательной комиссией графика дежурств по форме № 6 (прилагается) и подписанных председателем и секретарем соответствующей избирательной комиссии сведений о фактически отработанном в комиссии времени по форме № 4.

Членам Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса, работающим в комиссии на постоянной (штатной) основе, работникам аппарата дополнительная оплата труда выплачивается по решению Избирательной комиссии Алтайского края или по распоряжению председателя и на основании табеля учета рабочего времени.

6. Выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда после сдачи избирательной комиссией отчета о поступлении и расходовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, не производятся.

7. Членам Избирательной комиссии Алтайского края, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата Избирательной комиссии Алтайского края может выплачиваться вознаграждение (премия) за активную работу по подготовке и проведению выборов.

Вознаграждение членам Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса, работникам аппарата комиссии выплачивается по решению Избирательной комиссии Алтайского края в пределах ее централизованных расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

8. Вознаграждение члену окружной, территориальной и участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса выплачивается в размере не более 150 процентов от суммы дополнительной оплаты, выплаченной ему за фактически отработанное в комиссии время. Вознаграждение выплачивается по решению соответствующей избирательной комиссии в пределах средств, выделенных ей на дополнительную оплату труда.

Вознаграждение председателям окружных, территориальных избирательных комиссий выплачивается после сдачи ими в Избирательную комиссию Алтайского края отчетов о поступлении и расходовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов.       Вознаграждение председателей окружных, территориальных избирательных комиссий осуществляется Избирательной комиссией Алтайского края по ее решению и в пределах централизованных расходов Избирательной комиссии Алтайского края, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Вознаграждение председателям участковых избирательных комиссий выплачивается после сдачи ими в территориальную избирательную комиссию отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов.

Вознаграждение председателей участковых избирательных комиссий осуществляется территориальной избирательной комиссией по ее решению и в пределах расходов, утвержденных в смете территориальной избирательной комиссии для участковых избирательных комиссий.

9. Избирательная комиссия Алтайского края, окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии могут привлекать граждан к выполнению в комиссиях работ, связанных с подготовкой и проведением выборов, с оплатой их труда за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов.

10. Выплаты гражданам, привлекаемым к выполнению работ в избирательных комиссиях, определяются в гражданско-правовом договоре, заключаемом с гражданином соответствующей избирательной комиссией. В условиях договора должны быть определены вид и объем поручаемой работы, срок ее выполнения, размер и порядок оплаты. Выплаты по гражданско-правовому договору производятся на основании подписанного гражданином и председателем соответствующей избирательной комиссией акта выполненных работ, в котором указывается вид и объем фактически выполненных работ, срок и качество их исполнения.

В исключительных случаях избирательные комиссии по согласованию с руководителем соответствующего органа государственной власти либо должностным лицом органа местного самоуправления могут привлекать для выполнения функций бухгалтера территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов бухгалтера органа государственной власти района, иной административно-территориальной единицы либо органа местного самоуправления.

С бухгалтерами окружных, территориальных избирательных комиссий, выполняющими функции кассира, помимо гражданско-правового договора должен быть также заключен договор о полной материальной ответственности.

11. Деятельность системного администратора, обеспечивающего эксплуатацию комплексов средств автоматизации в окружной избирательной комиссии, осуществляется на основании срочного трудового договора, который заключается с ним Избирательной комиссией Алтайского края на период со дня официального опубликования решения о назначении выборов до установления общих результатов выборов. При этом сроки выполнения работ, размер и порядок оплаты труда определяются в срочном трудовом договоре в соответствии с действующим трудовым законодательством.

12. С учетом особо напряженного режима работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий в день голосования для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, системных администраторов комплексов средств автоматизации и бухгалтеров комиссий по решению соответствующей избирательной комиссии может быть организовано бесплатное питание из расчета 100 рублей на человека за счет средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов.

В Избирательной комиссии Алтайского края по распоряжению председателя комиссии для членов Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса, а также работников ее аппарата, обеспечивающих работу комиссии в день голосования, в этот день может быть организовано бесплатное питание из расчета 100 рублей на человека за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов.

В случае установления федеральными органами государственной власти районных коэффициентов к заработной плате работников бюджетных организаций указанный размер средств на организацию бесплатного питания повышается соответственно установленным в централизованном порядке районным коэффициентам к заработной плате работников бюджетных организаций.

13. Средства краевого бюджета, выделенные избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, не могут быть направлены на оплату труда или на вознаграждение в любой форме граждан, не являющихся членами избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также не состоящих с комиссией в трудовых либо гражданско-правовых отношениях, за исключением случаев выплаты вознаграждения специалистам контрольно-ревизионных служб при избирательных комиссиях в соответствии с федеральным законодательством о выборах.

14. В случае совмещения с днем голосования на выборах депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации края дня голосования на выборах в органы местного самоуправления и в этой связи возложения на участковые и территориальные избирательные комиссии дополнительных полномочий, средства федерального бюджета на выплату компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса выделяются вышестоящей избирательной комиссией в порядке, определенном федеральным законодательством о выборах.

15. Налогообложение сумм выплат компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий, а также выплат другим физическим лицам из средств, выделенных избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, в части исчисления и уплаты единого социального налога и начисления налога на доходы с физических лиц осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.


Документ:  Загрузить

Вернуться

search menu special arrow close print load calendar