Решение № 48/406-4

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
29.09.2005 № 48/406-4
г. Барнаул
О проведении краевого конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства в 2005 – 2006 годах

    В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 22 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1.  Объявить краевой конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства в 2005– 2006 годах.
  2. Утвердить Положение о краевом конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства в 2005 – 2006 годах (прилагается).
  3. Оплату расходов, связанных с проведением конкурса, произвести за счет средств федерального бюджета, выделенных Избирательной комиссии Алтайского края на финансирование мероприятий по повышению профессиональной подготовки организаторов выборов и референдумов и правовому обучению избирателей Российской Федерации в 2006 году.
  4. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Избирательной комиссии Алтайского края.
  5. Опубликовать сообщение о проведении конкурса в газете «Алтайская правда» и разместить на сайте Избирательной комиссии Алтайского края.


Председатель Избирательной комиссии Алтайского края    С.Л. Сытых

Секретарь Избирательной комиссии Алтайского края    И.Л.Акимова


Приложение №1 к решению Избирательной комиссии Алтайского края от 29 сентября 2005 года №48/406-4

Положение о проведении краевого конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства в 2005 – 2006 годах

    В целях более полного и объективного информирования избирателей о ходе подготовки и проведения избирательных кампаний, разъяснения вопросов избирательного законодательства Избирательная комиссия Алтайского края проводит краевой конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства в 2005 – 2006 годах.

Условия проведения конкурса

1. Материалы, представленные на конкурс, должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, местного самоуправления, гласности и открытости выборов, на правовое просвещение граждан Российской Федерации по вопросам избирательного права и избирательного процесса, побуждать избирателей к активному использованию своих избирательных прав, способствовать их осознанному волеизъявлению при голосовании.

2. В конкурсе могут принять участие журналисты, которые за время проведения конкурса (с 1 сентября 2005 года по 30 апреля 2006 года) опубликуют материал (серию материалов), указанный в пункте 1 настоящего Положения.

Материалы на конкурс выдвигаются территориальными и муниципальными избирательными комиссиями совместно с редакциями районных (городских), краевых газет, теле- и радиокомпаний.

3. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями об их авторах (фамилия, имя, отчество, место работы, должность, адрес места жительства) направляются в Избирательную комиссию Алтайского края (656035, г.Барнаул, пр. Ленина, 59, каб. 318) до 1 июня 2006 года.

4. Конкурсная комиссия, создаваемая Избирательной комиссией Алтайского края, подводит итоги конкурса и определяет победителей до 1 июля 2006 года.

5. Для награждения победителей краевого конкурса учреждаются премии:

одна первая премия – 5000 рублей;

две вторых премии – 4000 рублей;

три третьих премии – 3000 рублей;

пять поощрительных премий – по 2000 рублей.

Избирательная комиссия Алтайского края обеспечивает оплату проезда и проживания лауреатов конкурса в гостинице г. Барнаула.

6. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Премии присуждаются на основании решения конкурсной комиссии.

Победители конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии представителей средств массовой информации.
 

Приложение №2 к решению Избирательной комиссии Алтайского края от 29 сентября 2005 года №48/406-4

СОСТАВ КОМИССИИ

по подведению итогов краевого конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления и вопросы избирательного законодательства
 в 2005 – 2006 годах

  1. 1.Сытых Сергей Леонидович - председатель Избирательной комиссии Алтайского края, сопредседатель комиссии;
  2. Герасимов Алексей Сергеевич - председатель Союза журналистов Алтайского края, сопредседатель комиссии;
  3. Мансурова Валентина Дмитриевна - доктор философских наук, декан факультета журналистики Алтайского государственного университета;
  4. Говорщенко Олег Николаевич - генеральный директор ГТРК «Алтай»;
  5. Чернышов Юрий Георгиевич - доктор исторических наук, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Алтайского государственного университета, председатель Алтайского отделения Российской ассоциации политической науки, директор АШПИ;
  6. Шашкова Ярослава Юрьевна - доцент кафедры политологии Алтайского государственного университета, кандидат исторических наук;
  7. Щеглов Сергей Георгиевич - член Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса, кандидат исторических наук, главный специалист комитета администрации края по образованию.

Вернуться

search menu special arrow close print load calendar