Решение № 72/713-6

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
04.04.2014 № 72/713-6
г. Барнаул
О порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из краевого бюджета Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания

 В соответствии с пунктом 7 статьи 57 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 6 статьи 79 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1. Утвердить Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из краевого бюджета Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (прилагается).
  2. Направить Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из краевого бюджета Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания в Администрацию Алтайского края, Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю, Филиал Открытого акционерного общества «Сбербанк России» - Алтайское отделение №8644, нижестоящие избирательные комиссии.
  3. Признать утратившими силу решения Избирательной комиссии Алтайского края от 8 сентября 2011 года №5/64-6 «О Порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям для проведения выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания» и от 21 ноября 2013 года №66/632-6 «О внесении изменений в Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям для проведения выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания».
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главного бухгалтера Избирательной комиссии Алтайского края Князеву Ж.В.
  5. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Избирательной комиссии Алтайского края.


Председатель   И.Л. Акимова

Секретарь   А.Г. Пономаренко
 

СОГЛАСОВАНО Начальник Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю В.В.Земсков

УТВЕРЖДЕН решением Избирательной комиссии Алтайского края от 04 апреля 2014 г. №72/713-6

 Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из краевого бюджета Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания

 В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», иными федеральными законами, Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве от 08 июля 2003 года №35-ЗС (далее – Кодекс) Избирательная комиссия Алтайского края по согласованию с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю устанавливает следующий порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из краевого бюджета Избирательной комиссии Алтайского края, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (далее – Порядок).

  1. Открытие, ведение счетов и порядок перечисления
    денежных средств
    1.1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (далее – выборы), производятся за счет средств, выделяемых Избирательной комиссии Алтайского края из краевого бюджета.
    1.2. Комитет Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике в соответствии с краевым бюджетом на очередной финансовый год в течение 10 дней со дня опубликования решения о назначении выборов перечисляет денежные средства на лицевой счет (03172007700) Избирательной комиссии Алтайского края в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю. Избирательная комиссия Алтайского края с лицевого счета платежным поручением перечисляет средства на балансовый счет №40202 «Средства, выделенные из бюджетов субъектов Российской Федерации» (далее – счет №40202), открытый Избирательной комиссией Алтайского края в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю г. Барнаул.
    1.3. Избирательная комиссия Алтайского края по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку распределяет окружным избирательным комиссиям по выборам депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (далее  окружные избирательные комиссии) и территориальным избирательным комиссиям поступившие в её распоряжение средства краевого бюджета на подготовку и проведение выборов. Денежные средства перечисляются на счета №40202, открываемые окружными и территориальными избирательными комиссиями для финансирования выборов.
    1.4. Счета получателей средств, указанных в пунктах 1.2 и 1.3 настоящего Порядка, открываются в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю, а в случае отсутствия - в подразделениях Филиала Открытого акционерного общества «Сбербанк России» - Алтайское отделение №8644 (далее – Банк) на основании договора банковского счета).
    1.5. Счета окружным и территориальным избирательным комиссиям открываются при представлении в Банк заявления на открытие счета, разрешения Избирательной комиссии Алтайского края на открытие счета (приложение №2 к настоящему Порядку), а также карточки образцов подписей и оттиска печати, заверенных Избирательной комиссией Алтайского края.
    1.6. Окружные и территориальные избирательные комиссии оформляют карточку с образцами подписей и оттиска печати в следующем порядке:
    первая подпись - председателя соответствующей избирательной комиссии;
    вторая подпись - бухгалтера соответствующей избирательной комиссии.
    1.7. Окружные и территориальные избирательные комиссии не являются юридическими лицами, им не присваивается основной государственный регистрационный номер (ОГРН) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), предъявление в Банк свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и документа о регистрации в качестве плательщика страховых взносов в соответствующие государственные внебюджетные фонды и сообщение сведений в налоговый орган по месту нахождения комиссии об открытии (закрытии) счетов не требуется.
    1.8. При совмещении избирательной кампании по выборам депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (в том числе дополнительным) с избирательной кампанией по выборам Губернатора Алтайского края допускается перечисление на счет №40202 средств краевого бюджета, выделенных для организации и проведения указанных выборов.
    На счет №40202 не допускается перечисление средств местных бюджетов для финансирования мероприятий по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления.
    1.9. Плата за услуги Банка по открытию указанных в пунктах 1.2 и 1.3 настоящего Порядка счетов и проведению операций по этим счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты Банком не уплачиваются.
  2. Расходование средств
    2.1. Окружная либо территориальная избирательная комиссия распределяет выделенные ей Избирательной комиссией Алтайского края средства участковым избирательным комиссиям не позднее, чем за 15 дней до дня голосования и утверждает распределение средств по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку.
    2.2. Все денежные средства, выделенные Избирательной комиссии Алтайского края, окружным, территориальным и участковым избирательным комиссиям, расходуются на подготовку и проведение выборов.
    Средства, выделенные в распоряжение избирательных комиссий, расходуются на основании расчетных документов, оформленным следующим образом:
    для окружных и территориальных избирательных комиссий - при наличии первой подписи председателя соответствующей избирательной комиссии и второй подписи бухгалтера соответствующей избирательной комиссии. При этом поля расчетных документов, предназначенные для указания ИНН, не заполняются;
    для участковых избирательных комиссий - при наличии подписи председателя участковой избирательной комиссии.
    2.3. Средства краевого бюджета, выделенные Избирательной комиссии Алтайского края, окружным, территориальным и участковым избирательным комиссиям, расходуются ими самостоятельно. Вышестоящие избирательные комиссии могут оплачивать расходы на подготовку и проведение выборов за нижестоящие избирательные комиссии в соответствии с распределением средств краевого бюджета.
    Избирательная комиссия Алтайского края, окружные и территориальные избирательные комиссии оплачивают расходы на подготовку и проведение выборов за счет краевого бюджета в соответствии со сметами расходов (приложение №3 к настоящему Порядку).
    Участковая избирательная комиссия расходует средства краевого бюджета на подготовку и проведение выборов в пределах выделенных ей окружной либо территориальной избирательной комиссией средств в соответствии со сметой расходов, утвержденной окружной (территориальной) избирательной комиссией (приложение №4 к настоящему Порядку).
  3. Учет
    3.1. Учет средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, ведется в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» с учетом законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах.
    3.2. Избирательная комиссия Алтайского края, окружные и территориальные избирательные комиссии осуществляют учет расходов на подготовку и проведение выборов по видам расходов согласно утвержденным сметам расходов.
  4. Отчетность
    4.1. Избирательные комиссии представляют отчеты об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов (приложение №5), в следующем порядке:
    - участковая избирательная комиссия на основании авансового отчета представляет окружной либо территориальной избирательной комиссии отчет об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, с приложением первичных финансовых документов не позднее чем через 5 дней со дня официального опубликования результатов выборов;
    - окружная избирательная комиссия представляет Избирательной комиссии Алтайского края отчет об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, с приложением первичных финансовых документов не позднее через 25 дней со дня официального опубликования результатов выборов;
    - территориальная избирательная комиссия представляет Избирательной комиссии Алтайского края отчет об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, с приложением первичных финансовых документов не позднее чем через 25 дней со дня официального опубликования результатов выборов;
    - Избирательная комиссия Алтайского края представляет Алтайскому краевому Законодательному Собранию отчет об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования результатов выборов.
    4.2. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными из краевого бюджета на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и представление отчета об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, в порядке и сроки, установленные федеральными законами, Кодексом, настоящим Порядком.
    4.3. Неизрасходованные средства краевого бюджета, выделенные окружным и территориальным избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, возвращаются ими Избирательной комиссии Алтайского края до представления отчета об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов.
    В случае назначения в соответствии с абзацем первым пункта 2 статьи 133 Кодекса повторных выборов неизрасходованные окружными и территориальными избирательными комиссиями средства краевого бюджета с разрешения Избирательной комиссии Алтайского края могут оставаться на счетах №40202 для использования на цели, связанные с подготовкой и проведением повторных выборов.
    4.4. Окружные и территориальные избирательные комиссии одновременно с предоставлением Избирательной комиссии Алтайского края отчета об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, представляют подтверждение Банка о закрытии счетов №40202 по форме согласно приложению №6 к настоящему Порядку.
    Банк при обращении соответствующей избирательной комиссии обязан подтвердить ей закрытие счета №40202, а если счет не закрывается или срок действия счета продлевается в случае назначения повторных выборов – подтвердить остатки средств краевого бюджета, находящихся на счете.
    4.5. Избирательная комиссия Алтайского края до предоставления отчета об использовании средств краевого бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, сверяет с Банком остатки средств, находящихся на ее счете на день подписания отчета, уточняет сведения о закрытии счетов №40202 всеми окружными и территориальными избирательными комиссиями (приложение №7 к настоящему Порядку).
    Избирательная комиссия Алтайского края возвращает в доход краевого бюджета остатки неизрасходованных средств краевого бюджета, выделенных ей на подготовку и проведение выборов, принимает меры по закрытию счета №40202.
  5. Заключительные положения
    Настоящий Порядок вступает в силу со дня его принятия.

Документ:  Загрузить

Вернуться

search menu special arrow close print load calendar