Решение № 59/504-7

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
14.03.2019 № 59/504-7
г. Барнаул
О приостановлении рассмотрения обращения Крылова А.Ю.

  4 марта 2019 года в Избирательную комиссию Алтайского края из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю поступило обращение Крылова А.Ю. (далее – заявитель) о нарушениях избирательного законодательства в ходе избирательной кампании по досрочным выборам Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года.
  10 декабря 2018 года в Алтайский краевой суд поступило административное исковое заявление Крылова А.Ю. об отмене решения Избирательной комиссии Алтайского края о результатах досрочных выборов Губернатора Алтайского края на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 77 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №67-ФЗ) в связи с нарушением порядка финансирования избирательной кампании кандидатом на должность Губернатора Алтайского края Томенко В.П.
  12 декабря 2018 года административное исковое заявление принято к производству в Алтайском краевом суде и с 10 января 2019 года по настоящее время ведется рассмотрение административного дела по существу.
  В силу пункта 9 статьи 75 Федерального закона №67-ФЗ в случае принятия жалобы к рассмотрению судом и обращения того же заявителя с аналогичной жалобой в соответствующую избирательную комиссию эта избирательная комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления решения суда в законную силу.
  Обстоятельства, указанные в обращении Крылова А.Ю., поступившем в Избирательную комиссию Алтайского края из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, аналогичны доводам, изложенным в административном исковом заявлении Крылова А.Ю.
  Исходя из вышеизложенного, в соответствии с пунктом 10 статьи 23, пунктом 9 статьи 75 Федерального закона №67-ФЗ, пунктом 1 статьи 22 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве от 8 июля 2003 года №35-ЗС Избирательная комиссия Алтайского края

РЕШИЛА:

  1. Приостановить рассмотрение обращения заявителя до вступления решения суда в законную силу.
  2. Направить копию настоящего решения заявителю.

Председатель   И.Л. Акимова

Секретарь   А.Г. Пономаренко


Документ:  Загрузить

Вернуться

search menu special arrow close print load calendar