Есть победители и с Алтая

09 Июля 2007 г.
Версия для печати

     Подведены итоги Всероссийского конкурса среди студентов и аспирантов высших юридических учебных заведений на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Он был проведен Российским Центром обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
     Первый этап конкурса (на краевом уровне) провела Избирательная комиссия Алтайского края. По итогам этого отборочного тура полностью соответствующими Положению конкурса были признаны шесть работ. Они и были направлены для участия в заключительном этапе конкурса. Среди тех, кто защищал честь Алтая на столь высоком уровне, - О.А. Каркошкина, студентка заочного отделения Алтайского института труда и права, Н. О. Марченко и А.А. Серебряков - Алтайский государственный университет, А.А. Ненашев и С.В. Троицкий, Барнаульский юридический институт МВД России, Е.В. Риттер и А.П. Фролов из Алтайского экономико-юридического института.
     Темы их работ весьма актуальны и представляют определенный практический интерес при организации и проведении избирательных кампаний. К примеру, «Проблемы организации досрочного голосования: правовое регулирование и практика», «Объединительные референдумы в субъектах Российской Федерации» (законодательство, итоги, уроки)», «Становление и развитие регионального избирательного законодательства в начале 90-х гг.. ХХ века – 2005 год (на примере Алтайского края)» и другие.
     Заслуженное признание получила работа «Наблюдатели на выборах депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов», подготовленная в виде учебного пособия Никитой Марченко, студентом АГУ. Прежде всего, она привлекла внимание своей значимостью, актуальностью, широкими практическими рекомендациями.
     Победа Никиты не случайна. Он уже второй год занимается в научном кружке юридического факультета по проблемам конституционного права и активно участвует во всех мероприятиях, связанных с избирательным законодательством и избирательным процессом.
     Кроме этого, Центральная избирательная комиссия РФ отметила особую ответственность и требовательность конкурсной комиссии Алтайского государственного университета при работе с конкурсантами.
     По словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых, такие конкурсы важны и необходимы. Ведь они способствуют повышению уровня профессиональной подготовки будущих специалистов-правоведов, реализации творческого потенциала молодых ученых, развитию интереса к таким важным проблемам, как избирательный процесс и избирательное право.

search menu special arrow close print load calendar