Всероссийский конкурс на лучший материал о выборах в средствах массовой информации

31 Января 2008 г.
Версия для печати

     Комиссия Всероссийского конкурса на лучший материал в СМИ, освещающий выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, Президента Российской Федерации, выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2007-2008 гг. напоминает руководителям средств массовой информации, что заканчивает прием конкурсных работ. Конкурс был объявлен Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России, Общероссийской общественной организацией работников средств массовой информации «Медиасоюз», Альянсом руководителей региональных СМИ России (постановления ЦИК России № 94/723-5 и № 94/724-5 от 31 января 2008 года).
     В конкурсе могут принять участие журналисты, которые в период с 1 января 2007 года по 31 марта 2008 года выпустили в свет серию материалов, освещающих ход подготовки и проведения выборов в 2007-2008 гг. и вопросы избирательного законодательства.
     Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи направляются в ЦИК России (109012, Москва, Б. Черкасский пер., 9) до 1 апреля 2008 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией.
     Для награждения победителей конкурса учреждены премии: первая премия в размере 40 тысяч рублей, три вторые премии - по 26 тысяч рублей, пять третьих премий - по 20 тысяч рублей и семь поощрительных премий по 13 тысяч рублей.
     Материалы на конкурс представляются избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, региональными отделениями Союза журналистов Российской Федерации, «Медиасоюзом», Альянсом руководителей региональных СМИ России, редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами.

search menu special arrow close print load calendar