Ирина Акимова поздравила призеров школьной интернет-олимпиады и участников Слета старшеклассников в Хакасии

02 Декабря 2019 г.
Версия для печати

В четверг, 28 ноября, по инициативе краевой избирательной комиссии состоялась встреча с призерами краевой школьной интернет-олимпиады по вопросам избирательного права и избирательного процесса и участниками XVI открытого республиканского Слета старшеклассников «Мы – будущие избиратели», состоявшегося в Республике Хакасия.

Юных знатоков избирательного права и их наставников поздравила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. Она отметила, что одной из главных особенностей подобных состязаний, является их тематичность, которая требуют от участников специальных знаний и глубокого погружения в изучение избирательного права и процесса.

«В свое время мы поддержали инициативу Республики Хакасия по организации и проведению Слета старшеклассников «Мы – будущие избиратели». Несмотря на то, что с каждым разом количество участников Слета увеличивается, еще не было ни одного года, когда бы команда из Алтайского края не оказывалась в числе призеров», - добавила Ирина Акимова.

Большую часть команды от Алтайского края в этом году составили учащиеся МБОУ «Лицей № 3» г. Барнаула. Лидер команды Анастасия Смирнова поделилась результатами Слета: в интернет-олимпиаде нашим ребятам не было равных – все призовые места достались представителям Алтайского края. При этом она выразила надежду, что в следующем году команда от региона должна обязательно занять первое место в общем зачете.

Глава Крайизбиркома отметила большую роль педагогов-наставников в достижении подобных результатов.

«Подготовить ребят к такому состязанию означает не только обучить, но и дать заряд мотивации на победу. И в этом заключается работа не просто педагога, но и тренера», - добавил учитель истории и обществознания МБОУ «Лицей №3» г. Барнаула Марат Галиев.

По словам Ирины Акимовой, в условиях цифровизации избирательных процедур и развития информационных технологий значимое место отведено поиску новых площадок по обучению не только с содержательной точки зрения, но и разнообразных по форме проведения, дистанционных форм повышения профессиональных компетенций. Так, например, в этом году Избирательная комиссия Алтайского края впервые провела краевую интернет – олимпиаду среди учащихся старших классов образовательных организаций общего образования по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Олимпиада была рассчитана на три возрастных категории: для учащихся 9-х, 10-х и 11-х классов. Для участия в ней было подано 499 заявок из 33 муниципальных образований Алтайского края.

Участники встречи сошлись во мнении, что подобный дистанционный формат проведения соревнования позволяет значительно расширить круг учащихся, которые хотели бы проверить свои знания в области избирательного права.

В завершение мероприятия призеры и участники соревнований, а также педагоги-наставники были отмечены дипломами и благодарственными письмами Избирательной комиссии Алтайского края.

    Фотоальбом

search menu special arrow close print load calendar