27 января прошло очередное заседание Крайизбиркома

02 Февраля 2011 г.
Версия для печати

  27 января состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Алтайского края, которое с полной уверенностью можно назвать расширенным – на нем, помимо постоянных участников заседаний – членов Избиркома с правом решающего голоса и работников аппарата, присутствовал руководящий состав Молодежной избирательной комиссии Алтайского края.
  Повестка дня была весьма насыщенной – на обсуждение членов комиссии были вынесены 13 вопросов.
  Решения по первому блоку вопросов – о кандидатурах на должность председателей избирательных комиссий муниципальных образований Косихинский, Рубцовский и Суетский районы Алтайского края – были приняты большинством голосов. Все кандидаты имеют высшее профильное образование, двое – опыт участия в избирательных кампаниях.
  Крайизбирком также утвердил предложения по назначению в новый состав избирательной комиссии муниципального образования Алейский район Алтайского края и принял меры по формированию избирательных комиссий двух вновь организованных муниципальных образований края.
  Следующий блок обсуждения касался плана работы Избирательной комиссии края на I полугодие 2011 года, в том числе мероприятий, направленных на работу с молодежью, повышение ее правовой грамотности и электоральной активности. В частности, большой интерес комиссии вызвали мероприятия, проводимые в рамках Месячника молодого избирателя, который традиционно стартует в крае в феврале месяце. Активное участие в проведении Месячника предполагает принять Молодежная избирательная комиссия, которая наряду с общими мероприятиями представит свою команду на третий Барнаульский фестиваль КВН «Кубок избирателя» среди молодежи.
  В ходе заседания также была утверждена кандидатура на должность начальника отдела Избирательной комиссии Алтайского края по обеспечению деятельности базовых (опорных) территориальных избирательных комиссий.
  Завершилось заседание приятным моментом – единогласно было принято решение о награждении Почетной грамотой Избирательной комиссии Алтайского края ряда специалистов районных администраций, членов территориальных избирательных комиссий за активное содействие и большой вклад в проведении выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.

search menu special arrow close print load calendar