Программа месячника молодого избирателя в действии

Программа месячника молодого избирателя в действии

08 Февраля
Версия для печати

  фото01
  Подходит к концу первая декада Месячника молодого избирателя и уже можно говорить о первых реализованных мероприятиях, запланированных Программой проведения Месячника молодого избирателя в Чарышском районе.
  В этом году просторы Чарышской земли покорял отряд снежного десанта «Гольфстрим», одна из задач которого - повышение правовой грамотности населения и электоральной активности молодых избирателей. Приезд в район «Снежного десанта» по праву считается знаменательным событием. Веселые и талантливые ребята несут в своих благотворительных маршрутах волну позитивного молодежного движения. Приятно отметить, что в числе прибывших студентов есть и наша землячка Динара Неваева, студентка Алтайского государственного университета. Динара не просто участница акции, она комиссар отряда. В числе десантников – председатель молодежного парламента Алтайского края Елена Лобанова.
  30 января их встречали у себя жители села Щебнюха и ребята из клуба молодых избирателей «Мы выбираем, мы отвечаем» во фото02главе со своим руководителем Юрицыной Валентиной Николаевной, зав. клубом и сельской библиотекой. Встреча прошла в теплой, радушной обстановке. Ребята-десантники остались довольны прошедшей встречей и высказали слова огромной благодарности Юрицыной В.Н. за самый щедрый и душевный прием.
  На следующий день состоялась встреча активистов отряда с секретарем избирательной комиссии Чарышского района Бушуевой Татьяной Алексеевной.  Во время встречи шел разговор о предстоящих в Чарышском районе дополнительных выборах представительных органов местного самоуправления, об участии молодежи в выборах, а также о развитии в районе молодежного движения, в т.ч. о необходимости формирования молодежного парламента, с целью привлечения к общественно-политической жизни района не только учащихся старших классов, но и работающей молодежи.
  За 10 дней бойцы отряда «Гольфстрим» посетили двенадцать сел района и растопили своим теплым течением не только сердца и души чарышан, но и тот небольшой слой выпавшего снега, принеся с собою по-настоящему весеннюю теплую погоду и капель за окном. В каждом селе они оставили незабываемый след в душе каждого из сельчан и послужили примером для нашей молодежи.
  Помимо информационно-разъяснительной деятельности в рамках межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» в районе прошли и другие мероприятия.

фото03фото04


  Так, в десятых классах Чарышской средней школы членом избирательной комиссией района, учителем русского языка и литературы Прусовой Ириной Александровной были проведены правовые беседы «Мы – будущие избиратели» и «Мы выбираем будущее», в ходе которых была проведена деловая игра «На выборах», где учащиеся попробовали себя в роли избирателей и членов избирательных комиссий.
  Учащиеся всех школ района принимают участие в оформлении уголков молодого избирателя и готовят работы на объявленные районной избирательной комиссией творческие конкурсы: сочиняют частушки, слоганы, призывы о выборах, рисуют агитационные плакаты, разрабатывают памятки для голосующих впервые.
  В этом году в творческих конкурсах задействованы все возрастные категории учащихся общеобразовательных школ района. Для учащихся 8-11 классов объявлен творческий конкурс «Палитра выборов» на лучшие макеты эмблем межрайонного фестиваля «Да! Выбо.Ru!» и памятки для голосующих впервые, а также на лучший слоган, призыв и частушку о выборах. Для учащихся 5-7 классов объявлен конкурс на лучший агитационный плакат «Мы выбираем будущее». И в этом году оргкомитетом по проведению Месячника, по опыту прошлого года, было принято решение объявить конкурс детских рисунков «На выборы всей семьей» среди учащихся 1-4 классов, их видение темы выборов очень интересно.

фото05


  Впереди подведение итогов объявленных конкурсов, а также масса других разнообразных мероприятий, запланированных в рамках прохождения Месячника молодого избирателя.

search menu special arrow close print load calendar