11 февраля в г.Барнауле состоялась учеба членов окружных избирательных комиссий образовательных учреждений Индустриального района

16 Февраля 2011 г.
Версия для печати

  Второй год в Индустриальном районе города Барнаула в Месячник молодого избирателя проводятся выборы депутатов Молодежного Совета района, которые в 2011 году запланированы на 28 февраля. Подготовка к выборам проходит в течение месяца при методической и организационной помощи Крайизбиркома и избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула. 11 февраля в рамках проведения деловой игры «Выборы депутатов районного Молодежного совета» состоялась учеба членов окружных избирательных комиссий образовательных учреждений Индустриального района. Участниками игры «по-взрослому» стали учащиеся и студенты учебных заведений в возрасте от 14 до 30 лет.
  Секретарь избирательной комиссии города Барнаула Ольга Ивановна Белорукова рассказала о порядке выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты, сборе и проверке подписей в поддержку кандидатов и предложила воспользоваться формами документов, отработанными на выборах молодежных представительных органов в других учебных заведениях города.
  В избирательную кампанию вносит свои коррективы карантин по гриппу – в части школ решением районной молодежной избирательной комиссии будут сдвинуты сроки проведения процедур выдвижения кандидатов.
  Однако общие задачи избирательных комиссий остаются прежними – оказание содействия кандидатам в депутаты в осуществлении их пассивного избирательного права, контроль за проведением ими агитационной кампании, а главное – информирование избирателей о ходе проведения избирательных процедур.

 

search menu special arrow close print load calendar