Представители Избирательной комиссии Алтайского края и муниципального образования город Барнаул приняли участие в работе Барнаульской ассамблеи школьных парламентов

Представители Избирательной комиссии Алтайского края и муниципального образования город Барнаул приняли участие в работе Барнаульской ассамблеи школьных парламентов

18 Февраля
Версия для печати

  15 февраля заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Юрий Николаевич Сметанин и председатель Избирательной комиссии муниципального образования город Барнаул Михаил Николаевич Звягинцев приняли участие в Барнаульской ассамблее школьных парламентов. Мероприятие было организовано в рамках Месячника молодого избирателя, традиционно проходящего в крае в феврале месяце.
Повышение правовой культуры молодежи, степени ее электоральной активности, является сферой постоянного внимания Избирательной комиссии Алтайского края. Особую актуальность это приобретает в преддверии ряда выборных кампаний, которые пройдут в 2011-2012 годах. Выступая перед собравшимися старшеклассниками из всех районов Барнаула, Михаил Николаевич Звягинцев подчеркнул, что «воля народа– это высшая власть и международные процессы, свидетелями которых мы все являемся в последнее время, служат наглядным тому доказательством. Выборы – это форма прямого волеизъявления народа, высшее выражение его власти. Именно поэтому важно сознательно и ответственно подходить к своему участию в выборах, определяя будущее своей страны и края».
  Юрий Николаевич Сметанин подробно остановился на деятельности избирательных комиссий разных уровней, их структуре и полномочиях. Также заместитель председателя Крайизбиркома рассказал об организации процесса голосования для лиц с ограниченными физическими возможностями, число которых достигает 10% от общего числа избирателей в крае.
  В заключении старшеклассники приняли участие в деловой игре с элементами фотокросса «Мобильный город».

search menu special arrow close print load calendar