С юмором – на серьезные темы. В столице края прошел фестиваль КВН команд Барнаульской лиги КВН на Кубок молодого избирателя

С юмором – на серьезные темы. В столице края прошел фестиваль КВН команд Барнаульской лиги КВН на Кубок молодого избирателя

06 Марта
Версия для печати

фото07  Мероприятие стало веселым завершающим аккордом месячника молодого избирателя.
  Уже в седьмой раз команды Барнаульской лиги КВН шутили на серьезную тему выборов. В настоящей предвыборной борьбе за Кубок молодого избирателя сошлись семь команд: «Здравия Желаю» (Барнаульский юридический институт МВД России), «Хорошие» (Алтайская государственная педагогическая академия), «Первый космонавт», (Алтайский государственный аграрный университет), «Сборная Любезных им. Шаморы», «Город Грёз», «Престиж»  (Алтайский государственный университет), а также гость – команда из г. Новосибирска «Сборная Югославии».
  - За семь лет проведения КВНа на Кубок молодого избирателя выросло уже целое поколение избирателей, - поприветствовала команды и зрителей председатель краевой Избирательной комиссии Ирина Акимова. – Среди ребят уже есть старожилы, которые могут похвастаться не одним Кубком. Выборы – это всегда очень важно и ответственно, и сегодня мы будем выбирать лучших. Залу – замечательных эмоций, а командам – успехов!
  Состязание проходило в традиционных конкурсах - «Приветствие», в ходе которого команды представили короткие миниатюры, настроив публику на позитивный лад и «Видеоагитка». Здесь команды рассказывали о своем учебном заведении, агитируя абитуриентов («Здравия Желаю», БЮИ), шутили на тему деятельности депутатов и взяточничества («Престиж»  из АлтГУ), несчастной любви («Сборная любезных имени Шаморы», АлтГУ), а команда «Город Грёз» провели опрос на тему выборов и известных политических фигур среди будущих избирателей.
  Одним из самых трудных стал специально приуроченный к году литературы конкурс – проверка владения ямбом и хореем. Зрители и даже члены жюри придумывали первые строчки стихотворения, а командам предстояло придумать им продолжение.
  - Игра была очень интересной, - поделилась своими эмоциями Ирина Акимова. – Нас, членов жюри, приятно удивило число шуток на тему выборов. Было также видно, что ребята очень тщательно готовились, это заметно по костюмам, реквизиту и очень подкупает. Уровень шуток очень высокий, и за веселой юмористической подачей ребята высказывают весьма серьезные, позитивные идеи, связанные с ролью выбора в жизни каждого человека.
  По словам председателя Крайизбиркома, через шутливую форму удается реализовать и просветительские задачи. Зрители в перерывах между выступлениями команд  получают информацию о том, какие выборы проводятся в крае, как устроена система органов государственного управления.
  Победителей ждали не только Кубки, но и довольно весомые материальные призы: сертификаты на приобретение орг. техники.
  Места распределились следующим образом:
1 место «Первый космонавт», ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет»;
2 место «Сборная Югославии», город Новосибирск;
3 место «Город Грёз», ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»
Приз за лучшую шутку получила команда «Престиж» (АлтГУ);
Приз за лучшую мужскую роль – Дроздецкий Артем («Сборная Югославии», г.Новосибирск).

Фоторепортаж >>>

search menu special arrow close print load calendar