В Чарышском районе состоялось заключительное мероприятие Месячника молодого избирателя

16 Марта 2015 г.
Версия для печати

фото11  6 марта в Березовском СДК состоялся V районный фестиваль КВН «Да! Выбо.ru!». Игры веселых и находчивых стали хорошей традицией в районе. Такие мероприятия заряжают оптимизмом, дают возможность вспомнить и пополнить знания. Участники учатся играть и работать в команде, брать на себя ответственность.
  В этом году фестиваль проходил не в традиционном зале, а на малой сцене гостеприимного сельского Дома культуры. В нешуточной борьбе сошлись три команды: «Команда Президента» Березовской средней школы, команда «Голос» Краснопартизанской средней школы и команда «Маши и Медведь» Чарышской средней школы.
  Участникам предстояло выступить в четырех конкурсах: визитная карточка «Кто есть, кто? Или за кого?», разминка «Пойми меня», в конкурсе капитанов «Две минуты власти» и в конкурсе актерского мастерства «Встретимся на выборах…».
  Оценивали вступления команд жюри, в состав которого вошли члены районной и участковых избирательных комиссий, организатор выборов, глава Администрации Березовского сельсовета, представители Центра детского творчества и районной газеты.
  В течение двух часов команды демонстрировали свое видение выборов, знание избирательного законодательства, отношение к избирательному процессу. И все это – через призму юмора, шуток и острот.
  Тон выступления задался с необычного представления команд ведущей фестиваля Татьяной Бушуевой, которая в течение всей игры старалась заинтересовать всех присутствующих (игроков, болельщиков, жюри, зрителей). С первого конкурса «Приветствия», зрители поняли, что все команды и ведущая шутить горазды.
  Необычным в этом году был конкурс-разминка. Капитанам команд предстояло объяснить своим командам слова на избирательную тематику жестами и мимикой. А слова были не простыми, например, «КОИБ», «Президент», «Кандидат», «Бюллетень», «Урна», «Видеокамера», «Агитация», «Наблюдатель», «ТИК», «Избиратель», «Голос» и даже «Пандус».  Всем капитанам пришлось проявить немалый артистизм, а командам – не просто сообразительность, но и знание избирательного процесса. Конкурс понравился всем, особенно членам жюри, которые не просто подсчитывали правильно отгаданные слова, но и высказали свое личное мнение об оригинальности преподнесения слов капитаном команды «Маши и Медведь».
  Затем каждому капитану было дано по две минуты власти, за которые они успели «поуправлять» не только своим селом, но и всем миром. Особенно отличился «Николай Олегович», капитан «Команды Президента», который в своем выступлении коснулся и темы разоружения, и здорового образа жизни, экологии, выплаты пенсий, а также ЕГЭ, предложив заменить его на ЕГЭО – единый государственный экзамен общий. И за две минуты власти так устал, что решил, что прежде чем управлять другими, надо самому сделать что-то полезное.
  В заключительном конкурсе «Встретимся на выборах…» команды продемонстрировали все свои актерские таланты. «Команда Президента» рассуждали на тему выбора, который нам предстоит делать с рождения, о том каким должен быть Президент и проводили агитационную работу среди населения. Команда «Голос» говорит сама за себя. Команда провела отбор кандидатов в форме главного вокального шоу «Голос». Ну, а команда «Маши и Медведь» рассказывала «Машины сказки» про то, как Иван во власть ходил.
  Решение жюри было не из легких, и, действительно, каждая команда, по словам председателя жюри, была в чем-то лучшей. Команда «Голос» как всегда была самой стильной, «Маши и Медведь» самой костюмированной, а «Команда Президента» самой содержательной.
  По итогам победителями стали хозяева фестиваля - «Команда Президента» Березовской школы, завоевавшие кубок фестиваля за 1 место, диплом и ленту победителя. Второе место заняла команда «Маши и Медведь» Чарышской школы, которой был вручен кубок за 2 место в фестивале и диплом, а капитан команды Решетникова Марина была удостоена специального приза жюри «За смелость и отвагу». И третье место заняла команда «Голос» Краснопартизанской школы, которой был вручен кубок за 3 место и диплом фестиваля.
  Не осталась без внимания жюри и ведущая фестиваля, удостоенная звания «Душа коллектива».
  Специальный сладкий приз от ведущей был вручен исполнителям, украсившим фестиваль.
  В ходе фестиваля были вручены дипломы и памятные сувениры победителям районных конкурсов, а их руководителям – благодарственные письма избирательной комиссии района. За активное участие в мероприятиях Месячника молодого избирателя благодарственные письма были вручены коллективам Березовской, Краснопартизанской и Чарышской школ.  Награды получили руководители команд и организаторы фестиваля.
  Море позитива и хорошего настроения было получено не только от самой игры, но и от осознания того, что связь поколений все-таки не оборвать, что растут на чарышской земле такие замечательные смышленые и талантливые дети, которым не безразлично их будущее, будущее района.  

Фоторепортаж >>>

Материал подготовила
Татьяна Бушуева, секретарь избирательной комиссии Чарышского района

search menu special arrow close print load calendar