В рамках Месячника молодого избирателя в Целинном районе будет организована горячая линия

04 Февраля 2016 г.
Версия для печати

  В Целинном районе молодые избиратели в возрасте 18-35 лет составляют 27% от общего числа избирателей. Поэтому, как отмечают организаторы выборов района, повышение избирательной активности молодежи является на сегодняшний день стратегической задачей, требующей системного подхода, начиная  со школьной скамьи.
 Для формирования у школьников активной гражданской позиции, ознакомления с основами избирательного процесса в Целинном районе ежегодно проводится месячник молодого избирателя. Наступивший год не станет исключением. В феврале 2016 года в школах нашего района и Бочкаревском лицее пройдут викторины и правовые игры, различные конкурсы для будущих и молодых избирателей, встречи учащейся и работающей молодёжи с депутатами и членами избирательных комиссий, уроки гражданственности и еще много различных интересных мероприятий, посвященных избирательному процессу.
  Тем, кто уже окончил школу, наступивший 2016 год дает отличный шанс проявить свою активную гражданскую позицию и 18 сентября принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации, депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, а для жителей Бочкарей, Верх-Марушки и Шадрино еще и депутатов и главы Бочкаревского сельсовета. 
  Члены избирательной комиссии Целинного района напоминают, что именно от молодежи зависит, как будет жить в будущем наш родной район, наш край, наша страна. А если у молодых избирателей есть вопросы, то специально для них в течение февраля работает горячая линия  по телефонам: 2-12-52 (председатель избирательной комиссии Целинного района Кузовлев Владимир Александрович) и 2-15-80 (заместитель председателя избирательной комиссии Целинного района Александрова Александра Алексеевна).

search menu special arrow close print load calendar