Форум молодежных избирательных комиссий «Молодежь. Выборы. Власть»

18 Декабря 2018 г.
Версия для печати

  10–11 декабря в Москве состоялся Общероссийский форум молодежных избирательных комиссий «Молодежь. Выборы. Власть».
  Форум организован Российским фондом свободных выборов, Союзом Молодежных избирательных комиссий России при поддержке ЦИК России. В его работе приняли участие около 200 представителей молодежных избирательных комиссий из 60 регионов страны. Программа форума включала в себя встречу с Председателем ЦИК России Эллой Александровной Памфиловой и членом ЦИК России с правом решающего голоса Кинёвым Александром Юрьевичем, дискуссионную сессию с экспертами в сфере избирательного права и процесса, презентацию и обсуждение специального доклада «Молодежь. Выборы. Власть», а также подведение итогов работы молодежных избирательных комиссий и определение дальнейших планов развития Союза Молодежных избирательных комиссий.
  Молодежную избирательную комиссию Алтайского края на форуме представил Денис Третьяков. В ходе дискуссии «Основные итоги работы молодежных избирательных комиссий России» он выступил с докладом «Роль молодежной избирательной комиссии Алтайского края в формировании электоральной культуры молодежи», в котором представил основные направления деятельности МИК Алтайского края. В качестве эксперта дискуссии выступил член ЦИК России Клюкин Александр Николаевич, который отметил высокий уровень организации деятельности Избирательной комиссии Алтайского края. По итогам форума, МИК Алтайского края наградили благодарственным письмом «За активное участие в деятельности Союза МИК России, а также за активное участие в реализации проекта «Юристы - населению», направленного на повышение электоральной активности молодежи».
  - «Форум дал хорошую возможность познакомиться с деятельностью молодежных избиркомов в разных регионах Российской Федерации. Особый интерес вызвали доклады о том, как организуются выборы в молодежные парламенты Московской, Саратовской областях и других регионах страны. Общение с Эллой Александровной Памфиловой позволило узнать ее мнение относительно тех тем, которыми мы как молодежь интересуемся сегодня. Также Элла Александровна заверила, что ЦИК России всегда готов поддерживать молодежные избирательные комиссии» - отметил Денис.

search menu special arrow close print load calendar