Председатель молодежной краевой комиссии принял участие в работе Общественного совета при Губернаторе Алтайского края

28 Ноября 2019 г.
Версия для печати

Председатель Молодежной избирательной комиссии Ашот Погосян принял участие в заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики при Губернаторе Алтайского края.

В повестку заседания Общественного совета вошли вопросы об итогах участия молодёжи края во всероссийских и окружных молодежных форумах, а также о проектах-победителях грантовых конкурсов в 2019 году.

По итогам 2019 года Федеральным агентством по делам молодежи было поддержано 58 молодежных проектов из Алтайского края. В рамках заседания был отмечен рост интереса молодежи к участию в форумах. За последние три года общее число представителей края, принимавших участие во всероссийских и окружных мероприятиях, выросло почти в 2,5 раза.

«Проходя испытания, конкурсный отбор, воплощая проекты, наши молодые люди учатся социальной ответственности, развивают компетенции, а иногда и определяются со своим будущим», - приводит слова Губернатора Алтайского края Виктора Томенко Официальный сайт Алтайского края.

Также в рамках заседания глава региона обратил внимание на то, что уже в следующем году в крае впервые появится самостоятельная программа «Развитие молодежной политики в Алтайском крае» на 2020 – 2024 годы.

Фото: altairegion22.ru

search menu special arrow close print load calendar