Ирина Акимова в интервью каналу «Катунь 24» рассказала о сформированных в Алтайском крае территориальных избирательных комиссиях, а также новеллах избирательного законодательства

19 Апреля
Версия для печати

     В пятницу, 15 апреля, Ирина Леонидовна стала гостем программы «Интервью дня» на канале «Катунь 24». В ходе интервью она рассказала о формировании территориальных избирательных комиссий Алтайского края.
     Сформированы 74 территориальные избирательные комиссии, которые уже начали свою работу – в частности, избраны руководящие составы ТИКов.
     Она подчеркнула, что при их формировании были максимально учтены предложения политических партий. Так, из 692 членов ТИК более 40% - представители политических партий. В соответствии с законодательством от них в состав ТИК может быть назначен один член комиссии. В составы практически всех ТИК вошли представители парламентских партий: 73 человека от «Единой России», 71 – от ЛДПР, 70 – КПРФ и 68 – от «Справедливой России». Кроме того, шесть представителей от партии «Яблоко», четверо — от РПР ПАРНАС.
     Ирина Леонидовна рассказала об изменившихся правилах аккредитации СМИ для работы на избирательных участках в день голосования и новеллах избирательного законодательства, касающихся института наблюдателей на выборах.


     Смотреть программу «Интервью дня» на телеканале «Катунь 24» http://katun24.ru/projects/interview-of-the-day/149133/

search menu special arrow close print load calendar