Юрий Сметанин: «В Республике Казахстан выборы прошли на высоком уровне»

23 Марта
Версия для печати

фото81  Заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ю.Н.Сметанин в качестве руководителя делегации Алтайского края в составе Миссии наблюдателей от СНГ посетил Восточно-Казахстанскую область Республики Казахстан. Организаторы выборов региона с профессиональной точки зрения оценивали уровень проведения внеочередных выборов депутатов Мажилиса (нижней палаты) Парламента и очередных выборов депутатов Маслихатов (местные представительные органы) РК.
  В качестве наблюдателей они посетили 34 избирательных участка в городах Усть-Каменогорске, Риддере, Семее, Зыряновске, а также в селах Глубоковского и Уланского районов. Интерес, прежде всего, представлял уровень информационного обеспечения выборов, явка избирателей, наличие жалоб.
  Юрий Николаевич высоко оценил отношение избирателей к проходящим выборам, заинтересованность и активную гражданскую позицию жителей. Также он отметил работу органов местного самоуправления по подготовке избирательных участков к голосованию, общую атмосферу: праздничную торговлю, оформление участков и выступления детских творческих коллективов.
  По данным Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан средняя явка на выборах в Республике Казахстан составила более 77%, в Восточно-Казахстанской области – более 82% избирателей.
  Завершился день выборов для наблюдателей в областной библиотеке им. А.С.Пушкина, где состоялась пресс-конференция. Руководитель группы Юрий Сметанин подробно рассказал о проведенной работе, члены делегации ответили на все интересующие журналистов вопросы. Члены делегации от Алтайского края отметили, что фактов нарушений прав избирателей на выборах в Восточно-Казахстанской области ими зафиксировано не было.

фото82 фото83

search menu special arrow close print load calendar