Программа «Время выбирать» на радиоканале «Катунь FM». В свежем выпуске – о том, как члены участковых комиссий добираются до избирателей на лыжах

30 Января
Версия для печати

    В свежем выпуске программы председатель Крайизбиркома Ирина Акимова рассказала, как проводится голосование в самых отдаленных уголках Алтайского края. Таких районов в крае всего три: на их территории находятся всего несколько сел.
    «Это такие поселки, на территории которых не образуются избирательные участки. В каждом проживают порядка 4-5 человек, обладающих активным избирательным правом. И по статистике не более 98 избирателей вносились в списки для голосования», - рассказала председатель Крайизбиркома.
    Речь идет о Ельцовском, Змеиногорском и Краснощековском районах – их жители традиционно голосуют досрочно. Члены избирательной комиссии приезжают к ним домой, преодолевая сотни километров по тайге. Исходя из особенностей погоды, рассматривается вылет на вертолете, выезд на тяжелой технике, на лыжах и даже на лошадях.
    Есть еще категория избирателей, к которым в день выбором должно быть особое внимание – это инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, проголосовать могут и находящиеся под следствием. О голосовании данной категории избирателей рассказал Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.


    Напомним: Информационный проект «Время выбирать» уже не первый год реализуется Избирательной комиссией Алтайского края и региональным радиоканалом «Катунь FM». Тематические выпуски программы будут посвящены главному политическому событию страны – выборам Президента Российской Федерации.

Аудиозапись
Загрузка плеера

search menu special arrow close print load calendar