Политические партии, имеющие право участвовать в досрочных выборах Губернатора Алтайского края

25 Июня 2018 г.
Версия для печати

  В соответствии с Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве правом выдвигать кандидатов на пост Губернатора региона обладают только избирательные объединения, института самовыдвижения на выборах данного уровня не предусмотрено.
  В газете «Алтайская правда» Управлением Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю 14 июня опубликован список политических партий, их соответствующих региональных отделений, имеющих право принимать участие в досрочных выборах Губернатора Алтайского края.
  По данным Управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю, выдвигать своих кандидатов на пост Губернатора могут 64 политические партии и 39 региональных отделений политических партий. На выборах Губернатора Алтайского края избирательное объединение вправе выдвинуть только одного кандидата. В поддержку выдвижения должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата и предоставление в Избирательную комиссию Алтайского края подписных листов в установленной законом форме должны быть завершены  не позднее 18:00 часов 28 июля.
  Напомним, что избирательная кампания по досрочным выборам Губернатора Алтайского края стартовала с 12 июня. Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
  Список политических партий, их соответствующих региональных отделений, имеющих право принимать участие в досрочных выборах Губернатора Алтайского края, размещен в специализированном разделе сайта.

search menu special arrow close print load calendar