Элла Памфилова поддержала идею создания электронного паспорта избирателя. «Российская газета»

01 Ноября 2018 г.
Версия для печати

  В ЦИК России прошла научно-практическая конференция «Выборы. Сегодня и завтра», приуроченная к 25-летию избирательной системы.
  Как подчеркнула Председатель ЦИК России Элла Памфилова, в планах Центризбиркома - дальнейшее развитие избирательной системы, повышение ее технологичности ради удобства граждан и прозрачности работы избиркомов. Одним из важных шагов, возможно, станет создание паспорта избирателя.
  Как заявил директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России Олег Качанов, технологии эти уже имеются – речь идет о проекте электронного паспорта, который призван объединить в одном электронном документе несколько бумажных - собственно паспорт, СНИЛС, ИНН, регистрацию по месту жительства, телефон, электронную почту, биометрические данные и даже профиль в соцсетях. «Сфера деятельности, где применима идентификация по электронному паспорту, достаточно широкая. Мы считаем, что в избирательном законодательстве это должна быть одна из востребованных технологий.
  Также в ходе конференции глава ЦИК подчеркнула, что «после президентской кампании, по всем соцопросам, резко вырос уровень доверия не только к Центральной избирательной комиссии, но ко всем избирательным комиссиям в целом». «Выбор - это большая работа, большой труд, а вот голосовать должно быть легко. Голосовать легко - вот наша задача. Чтобы можно было без всяких препятствий быстро свой выбор трансформировать в голос, который будет точно, адекватно оценен, достоверно показан, и у общества не будет никаких сомнений в том, что его голос не пропал», - отметила Элла Памфилова.
  С полным текстом материала можно ознакомиться на официальном сайте издания.

По материалам «Российской газеты»,
Галина Мисливская

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Синолиц Татьяна Викторовна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar