В Молодежном Парламенте города Бийска прошли «Выборы»

11 Декабря 2018 г.
Версия для печати

  7 декабря текущего года  молодые парламентарии города Бийска нового 12-го созыва тайным голосованием избрали председателей трех палат Парламента (школьной, студенческой и работающей молодежи) и открытым голосованием председателя Молодежного Парламента города.  Стартовала избирательная кампания 27 ноября 2018 года и включала в себя все стадии избирательного процесса. Для подготовки проведения выборов была сформирована избирательная комиссия, в которую вошли 6 человек. Это Аверьянова Елизавета, Донцов  Алексей, Корецкая  Софья, Сартаков Никита, Черемушкина Наталья и Шивцов Иван.
  Все члены избиркома предварительно прошли обучение в учебном центре Избирательной комиссии Алтайского края, познакомились с порядком работы избирательной комиссии на всех этапах подготовки и проведения выборов. В частности, ребята на практике отработали составление списков избирателей, изготовление бюллетеней для голосования, действия комиссии в период голосования, познакомились с процедурой подсчета голосов и подведения итогов выборов.
  Выборы прошли открыто, гласно и на альтернативной основе. На пост председателя в каждой палате баллотировались по два кандидата.
  В результате напряженной борьбы по итогам тайного голосования, председателем школьной палаты избран Тарабрин Федор, председателем студенческой палаты - Николаева Виктория, а в палате работающей молодежи – Иван Лиханов.
  По итогам открытого голосования, председателем Молодежного Парламента г.Бийска был выбран Ретунцев Олег Анатольевич.
  Тот опыт и деловые навыки, которые молодые парламентарии приобрели в процессе проведения избирательной кампании, несомненно, будут способствовать формированию их активной гражданской позиции.

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar