Создан Совет председателей избирательных комиссий Алтайского края

11 Декабря 2018 г.
Версия для печати

  7 декабря 2018 года на очередном заседании Избирательной комиссии Алтайского края было принято решение о создании Совета председателей избирательных комиссий Алтайского края.
  Совет председателей будет исполнять совещательно-консультативные функции, а также содействовать реализации на территории региона установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Алтайского края о выборах и референдумах полномочий Избирательной комиссии Алтайского края, нижестоящих избирательных комиссий.
  В качестве основных перед новым органом поставлены следующие задачи: изучение и обобщение практики подготовки и проведения выборов и референдумов, выработка предложений по функционированию избирательной системы, осуществлению контроля за соблюдением избирательного законодательства. Кроме того, предполагается, что Совет будет вырабатывать предложения по развитию системы ГАС «Выборы» и применению на практике новых информационных технологий. Совет также займется выработкой рекомендаций по вопросам правового обучения избирателей и правовой подготовке организаторов избирательных кампаний.
  В состав Совет вошли председатель Крайизбиркома И.Л. Акимова, председатель избирательной комиссии муниципального образования город Барнаул В.В. Замаруев, а также обладающие значительным опытом председатели территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Заседания Совета планируется проводить не реже одного раза в полугодие.

search menu special arrow close print load calendar