В АКЗС обсудили итоги применения механизма «Мобильный избиратель»

12 Декабря 2018 г.
Версия для печати

  11 декабря 2018 года в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялось заседание круглого стола по теме: «Правовое регулирование порядка включения избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах в органы государственной власти Алтайского края». В работе круглого стола приняли участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители Избирательной комиссии Алтайского края, территориальных избирательных комиссий города Барнаула и Общественной палаты региона.
  В приветственном слове председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по правовой политике А.Г.Осипов отметил, что новый механизм голосования по месту нахождения был введен в региональное законодательство в конце 2017 года и на досрочных выборах Губернатора Алтайского края способствовал реализации избирательных прав гражданами, реально проживающими не по месту своей регистрации.
  В своем выступлении И.Л.Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края, рассказала о практике применения механизма включения избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации и досрочных выборах Губернатора Алтайского края, проанализировала статистику количества поданных заявлений в разрезе различных видов пунктов приема заявлений.
  Директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Д.В.Тишин рассказал об итогах работы МФЦ Алтайского края по приему заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на досрочных выборах Губернатора Алтайского края. Денис Владимирович отметил, что перед реализацией новой услуги подачи заявления о голосовании по месту нахождения дирекция Многофункционального центра совместно с Избирательной комиссией Алтайского края провели масштабную организационную работу по обучению сотрудников.
  Председатель Октябрьской районной территориальной избирательной комиссии города Барнаула Р.Н.Шабанов в своем выступлении осветил вопросы организации работы пунктов приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения в территориальных и участковых избирательных комиссиях.
  В завершение круглого стола его участники обменялись мнениями по вопросу нововведения и дали положительную оценку уровню правового регулирования и сложившейся в Алтайском крае практике организации голосования по месту нахождения.

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar