Представитель Крайизбиркома приняла участие во II межрегиональном форуме по избирательному праву и избирательному процессу

27 Декабря 2018 г.
Версия для печати

  20-21 декабря в городе Ярославле прошел II межрегиональный форум по избирательному праву и избирательному процессу «Избирательная система России: прошлое, настоящее будущее», приуроченный к 25-летию избирательной системы Российской Федерации. Организатором мероприятия выступила Избирательная комиссия Ярославской области.
  В форуме приняли участие члены и сотрудники аппаратов избирательных комиссий из Тюменской, Новосибирской, Курганской, Ленинградской, Тверской, Ивановской, Костромской областей, Алтайского края и Севастополя, представители органов государственной власти Ярославской области, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, председатель Общественной палаты области Сергей Березкин, а также представители научного и экспертного сообщества. От Избирательной комиссии Алтайского края участие в форуме приняла начальник отдела правовой, кадровой, контрольной и административной работы Ольга Китновская.
  Открывая форум, председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров отметил: «Мероприятие носит прикладной характер, чтобы перенять опыт, который мы нарабатываем все вместе, каждый в своем регионе». Первый день форума был посвящен обсуждению его участниками современных тенденций развития избирательной системы Российской Федерации. Представители избирательных комиссий поделились своим опытом обучения кадров избирательных комиссий всех уровней, рассмотрели вопросы обеспечения общественного контроля и гласности в работе избирательных комиссий, а также поговорили о региональном опыте законодательного регулирования порядка организации и проведения выборов и перспективах кодификации избирательного законодательства.
  Во второй день форума был проведен круглый стол, на котором участники форума обсудили дискуссионные вопросы, возникающие в работе избирательных комиссий при организации и проведении избирательных кампаний различных уровней, а также предложили пути совершенствования законодательной и правоприменительной практики.

search menu special arrow close print load calendar