Итоги Месячника молодого избирателя обсудили на сессии Молодежного парламента Алтайского края

17 Мая 2019 г.
Версия для печати

  В четверг, 16 мая, состоялась шестая сессия Молодежного парламента Алтайского края. В рамках повестки заседания депутаты МПАК подвели итоги реализации Месячника молодого избирателя в 2019 на территории Алтайского края. С информацией по данной теме выступил председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края, член Молодежного парламента Алтайского края Ашот Погосян: 
   «В двенадцатый раз в феврале на территории Алтайского края прошел Месячник молодого избирателя.
  Форматы проведенных мероприятий были различны: это и тематические занятия, классные часы, викторины, деловые игры, а также встречи с депутатами разного уровня, представителями администраций и избирательных комиссий, презентации клубов молодого избирателя, выставки, научно-практические конференции, спортивные состязания, и форумы. Мероприятиями были охвачены все категории участников месячника: будущие избиратели и голосующие впервые, студенческая и работающая молодежь. Всего около 600 тысяч молодых и будущих избирателей приняли участие в Месячнике молодого избирателя.
  Торжественный старт Месячника молодого избирателя состоялся 1 февраля в Барнауле. К участию были приглашены школьники, студенты алтайских вузов, бойцы студотрядов, депутаты Молодежного парламента Алтайского края и члены нового состава Молодежной Избирательной комиссии Алтайского края.
  Одним из крупных событий стал XI фестиваль молодежных команд «Кубок молодого избирателя», прошедший в краевой столице. В этом году за победу боролись 11 команд. В мастерстве состязались не только молодежные команды из Барнаула – на сцене выступили ребята из Заринска, Рубцовска и даже Новосибирска.
  Завершился Месячник молодого избирателя проведением II Фестиваля клубов (школ) молодых и будущих избирателей и молодежных общественных объединений Алтайского края «Мы выбираем будущее» в Змеиногорске.
  Организаторами Месячника стали Избирательная комиссия Алтайского края, Молодежная избирательная комиссия Алтайского края, Молодежный парламент Алтайского края, Молодежный Парламент г. Барнаула, избирательные комиссии различных уровней, органы местного самоуправления, образовательные организации и учреждения культуры.
  Несмотря на то, что Месячник молодого избирателя в регионе завершился, работа на этом не заканчивается, - резюмировал Ашот Погосян, - Мероприятия по повышению правовой культуры и информированности об институте выборов идут на протяжении всего года».

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar