Молодежный парламент вышел с инициативой совершенствования правового обеспечения избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями

17 Мая 2019 г.
Версия для печати

  В четверг, 16 мая, состоялась Молодежного парламента Алтайского края. В рамках сессии депутаты рассмотрели проект законодательной инициативы о внесении поправок в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве. Об этом сообщает сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания.
  Информацию по данному вопросу представил депутат Молодежного парламента, председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Ашот Погосян. По его словам, Кодекс предлагается дополнить положениями о работе волонтеров в день выборов. Они будут помогать лицам с инвалидностью и пожилым людям, желающим голосовать непосредственно на участке, добираться до помещения и ассистировать им в перемещениях по участку.
  По словам Погосяна, это связано с тем, что многие люди с ограниченными возможностями не хотят голосовать на дому. На досрочных выборах Губернатора Алтайского края такая помощь фактически осуществлялась на пяти территориях региона. Инициатива МПАК призвана обеспечить правовое регулирование этого вопроса. Порядок нахождения добровольцев на участках, согласно инициативе, может разрабатывать избирательная комиссия субъекта Российской Федерации.

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar